Wir hoffen das Sie mit diesen Anregungen Ihr persönliches Büffet zusammenstellen können.
Vorschläge oder Änderungen Ihrerseits berücksichtigen wir sehr gern.
Bei Fragen stehen wir Ihnen mit unserer Erfahrung zur Seite.
Wir weisen Sie höflichst darauf hin, das verschiedene Produkte nur saisonal erhältlich sind.
Der Preis pro Person richtet sich jeweils nach der Auswahl der Speisen sowie der Personenzahl.
Sächsisch & traditionell mit moderner Raffinesse
Vorspeisen
Canapes (belegte & garnierte Brotscheiben verschiedener Sorten)
Fingerfood (allerlei kleine Mundhäppchen)
Kleine Gutsherren-Pastete mit Hühnchenfüllung
Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Weißbrotwürfel & Kürbiskernöl
Mit jungem Gouda überbackenes Ragout -Fine in der Blätterteig-Pastete
Hauptgänge
Schweinerippchen in Schwarzbierlack
Rinderzunge in Portweinsoße
Kleine Röstzwiebelsteaks vom Schweinefilet
Mit Apfel-Chutney überbackene Beefsteaks
Knusprige Flugente mit gerösteten Mandeln
Gefüllte Schnitzel mit Zwiebelkonfitüre, Metzgerschinken & Räucherkäse
Forellenfilet mit knusprig gebratenen Speckstreifen & kleinen Gemüsewürfel
Beilagen
Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise, frische Schwarzwurzel mit Pilzbrösel
Steckrübchen im Schinkenspeckmantel, glacierte Honigkarotten
Weinbeeren-Sauerkraut & geschmortes Preiselbeer-Rotkraut
Wickelklöße, Kartoffelgratin, Schupfnudeln & Kartoffelrösti
Dessert
Dresdner Kaffeemousse mit Schoko-Crumble
Gefüllte Apfel-Pfannkuchen unter gebackenem Eischnee
Buffet schönes Italien
Vorspeisen
Verschiedene Antipasti
Parmaschinken mit Melone
Zartes Kalbfleisch in Limetten- Thunfischcreme mit Kapern
Dünn geschnittenes Filet vom Rind mit Kirschtomaten, Basilikum- Pesto & Parmesan
Grüner Bohnensalat mit geflämmten Ziegenfrischkäse & gerösteten Pinienkernen
Bunter Tomatensalat mit Basilikum & Büffelmozzarella
Hauptgänge
In Rotwein geschmortes Ochsenbäckchen
Kleine Hühnerröllchen nach Teufels-Art
Parmesanschnitzel vom Schweinefilet
Gebratene Beefsteaks in Tomaten-Salsa
In Parmaschinken und Salbei gebratene Filetsteaks vom Schwein
Wolfsbarschfilet mit Zitronen-Gemüse
Mit sizilianischem Gemüse & Parmesan überbackenes Lachsfilet
Beilagen
Mediteranes Pfannengemüse, frische Schwarzwurzel mit Parmesan-Butter
Gefüllte Rispentomaten, Safranerbsen, Honigkarotten mit gerösteten Mandeln,
Auberginenpüree & geschmortes Balsamico-Blaukraut
Penne in Sauce-Carbonara, Rosmarin-Kartoffelrösti, überbackene Grießnocken,
Kastanienravioli, Tagliatelle mit Basilikum-Pesto & Chili-Kartoffeln
Dessert
Tiramisu mit Espresso, Marsala & Kakao oder mit Zitronenlikör
Vanille-Pannacotta mit Erdbeerpüree
Weißes Schokoladenmousse mit Orangensirup
Buffet vegetarisch & vegan
Vorspeisen
Couscous-Salat mit gefüllten Ziegenkäse-Datteln
Nudelsalat nach sizilianischer Art
Kartoffel-Salat nach karibischer Art
Bunter Tomatensalat mit roter Zwiebel, Basilikum & Büffelmozzarella
Weißkrautsalat mit Mango, Papaya & roter Chili
Mit Guacamole gefüllte Hühnereier
Oliven-Chilibiskuit mit Mandeltofu
Törtchen von Kartoffel-Blini & Passionsfrucht
Aperol Orangegelee mit Basilikum-Quark & Olivenbrot
Rote Beete-Carpaccio mit glacierten Birnenspalten & Käseblüten
Grüner Bohnensalat mit gerösteten Pinienkernen & Fetakäse
Hauptgerichte
Mit Zitronengemüse gefüllte Rösti-Schiffchen
Makkaroni mit sizilianischer Tomatensoße
Veggie-Burger auf Basis von Erbsenproteinen mit Zwiebelkonfitüre,
Mango-Krautsalat, scharfer Kresse & Teriyakisoße
Gelbes Gemüsecurry mit Basmatireis
Tarte von mediteranem Gemüse
Gebackene Kartoffeln mit Avocado-Quarkfüllung
Frittiertes
Falafel aus Kichererbsen mit einer Füllung von gegrillter Paprika & getrockneten Tomaten
Frühlingsrollen mit Gemüse -Jasminreis-Füllung
Dessert
Joghurtmousse mit Aprikosenpüree
Grießflammeri mit Himbeersoße
Crepes in Orangenlikör-Butterkaramell
Buffet „Mon Coeur bat Pour la France“ ( Mein Herz schlägt für Frankreich)
Vorspeisen
Quiche nach „Art der Provence“
Gebackene Blätterteigpastete mit Birnenragout & Ziegenfrischkäse
Brie de Normandie im Apfelgelee & Nussbrot
Hauptgänge
Wachtelbrust mit Weinbeeren & Cidreäpfel
Knusprige Flugentenkeule in Orangensoße
Lammkeule nach „Burgunder Art“ mit Schmorgemüse
Hühnchen in Rotweinsoße mit Champignonköpfen und Zwiebel
Wolfbarschfilet & gebratene Jakobsmuscheln mit Salzkaramelläpfel und Apfelweinsoße
Beilagen
Auberginenpüree, überbackene Zucchini, Schwarzwurzel in Nussbuttersoße
Kartoffelgratin, Kartoffel-Butterpüree, Dauphine-Kartoffeln
Dessert
Buttercrepes in Orangensoße
Mousse au chocolat
Apfeltarte mit Vanillecreme
Buffet „ Tiroler Spezialitäten“
Vorspeisen
Brotzeitplatte mit Tiroler Schinken, Kaminwurzen, Griebenschmalz,
Kaltem Schweinsbraten, Schüttel & Bauernbrot
In Butterschmalz gebackene Quarkkrapfen mit Kartoffel-Käsefüllung
Südtiroler Gerstensuppe mit Speck & Schnittlauch
Esskastanien-Ravioli mit Bergkäse
Hauptgänge
Tiroler Gröstl ( gebratene Kartoffelwürfel, Schweinebäckchen, Zwiebel, Kräuter & Spiegelei
Mit Honig & Bier geschmorte Schweinsrippen und mit Hackfleisch gefüllte Spitzpaprika
Gefüllte Rinderroulade mit Apfelsenf, Zwiebel & saurer Gurke in Tiroler Rotweinsoße
Forellenfilet im Tiroler Speckmantel
Beilagen
Mit Apfel & Kartoffel gebundenes Specksauerkraut und überbackene Zucchini
Überbackene Grießnocken & Schinkenfleckerl, Kartoffel-Schupfnudeln und Pilzknödel
Dessert
Apfel-Tiramisu, Apfelkrapfen mit Vanillecreme, kleine knusprige Apfelstrudel oder mit
Apfel gefüllte Buttercepes unter geflämmter Eischneehaube
Buffet „Karibik-Dream“
Eine kulinarische Rundreise mit Gerichten aus
Jamaika, Puerto Rico, Kuba, Trinidad & Guadeloupe
Vorspeisen
Shrimps mit Mangosalsa, Teigtaschen mit Tintenfischfüllung, Cocosküchlein mit Räucherlachs
Weißkrautsalat mit Mango & gerösteten Cashews, Melonensalat mit Chili, Cocos & Mandeloliven
Avocado-Papayasalat mit Shrimps, roter Zwiebel & scharfer Limettenmayonnaise
Hauptgänge
Knusprige Ente mit Tamarindensoße, Gebratene Sparerips mit scharfen Gewürzen, Kleine Hühner-
Röllchen mit Ingwer, Knoblauch & süßer Barbecuesoße, Geröstete Beefsteaks mit Erdnuss-Salsa
Kreolisches Fischfilet mit Shrimps & Gemüsereis in Cocoscreme
Mit Kürbis-Salsa gefüllte Pfannkuchen, Cocosnudeln, Chilireis, frittierte Maispolenta
Mit Käse & Banane überbackene Schwarzwurzel, karibisches Wokgemüse & gefüllte Zucchini
Dessert
Mango & Vanillecreme im süßen Blätterteig, weißes Schokoladen-Passionsfrucht-Mousse
Zitronencreme mit Zwergorangen-Kompott, frische Ananas mit Pina-Colada-Schaum