Catering

Wir hoffen das Sie mit diesen Anregungen Ihr persönliches Büffet zusammenstellen können.

Vorschläge oder Änderungen Ihrerseits berücksichtigen wir sehr gern.

Bei Fragen stehen wir Ihnen mit unserer Erfahrung zur Seite.

Wir weisen Sie höflichst darauf hin, das verschiedene Produkte nur saisonal erhältlich sind.

Der Preis pro Person richtet sich jeweils nach der Auswahl der Speisen sowie der Personenzahl.

Sächsisch & traditionell mit moderner Raffinesse

Vorspeisen

Canapes (belegte & garnierte Brotscheiben verschiedener Sorten)

Fingerfood (allerlei kleine Mundhäppchen)

Kleine Gutsherren-Pastete mit Hühnchenfüllung

Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Weißbrotwürfel & Kürbiskernöl

Mit jungem Gouda überbackenes Ragout -Fine in der Blätterteig-Pastete


Hauptgänge

Schweinerippchen in Schwarzbierlack

Rinderzunge in Portweinsoße

Kleine Röstzwiebelsteaks vom Schweinefilet

Mit Apfel-Chutney überbackene Beefsteaks

Knusprige Flugente mit gerösteten Mandeln

Gefüllte Schnitzel mit Zwiebelkonfitüre, Metzgerschinken & Räucherkäse

Forellenfilet mit knusprig gebratenen Speckstreifen & kleinen Gemüsewürfel


Beilagen

Weißer Spargel mit Sauce Hollandaise, frische Schwarzwurzel mit Pilzbrösel

Steckrübchen im Schinkenspeckmantel, glacierte Honigkarotten

Weinbeeren-Sauerkraut & geschmortes Preiselbeer-Rotkraut

Wickelklöße, Kartoffelgratin, Schupfnudeln & Kartoffelrösti


Dessert

Dresdner Kaffeemousse mit Schoko-Crumble

Gefüllte Apfel-Pfannkuchen unter gebackenem Eischnee

Buffet schönes Italien

Vorspeisen

Verschiedene Antipasti

Parmaschinken mit Melone

Zartes Kalbfleisch in Limetten- Thunfischcreme mit Kapern

Dünn geschnittenes Filet vom Rind mit Kirschtomaten, Basilikum- Pesto & Parmesan

Grüner Bohnensalat mit geflämmten Ziegenfrischkäse & gerösteten Pinienkernen

Bunter Tomatensalat mit Basilikum & Büffelmozzarella

 

Hauptgänge

In Rotwein geschmortes Ochsenbäckchen

Kleine Hühnerröllchen nach Teufels-Art

Parmesanschnitzel vom Schweinefilet

Gebratene Beefsteaks in Tomaten-Salsa

In Parmaschinken und Salbei gebratene Filetsteaks vom Schwein

Wolfsbarschfilet mit Zitronen-Gemüse

Mit sizilianischem Gemüse & Parmesan überbackenes Lachsfilet

 

Beilagen

Mediteranes Pfannengemüse, frische Schwarzwurzel mit Parmesan-Butter

Gefüllte Rispentomaten, Safranerbsen, Honigkarotten mit gerösteten Mandeln,

Auberginenpüree & geschmortes Balsamico-Blaukraut

 

Penne in Sauce-Carbonara, Rosmarin-Kartoffelrösti, überbackene Grießnocken,

Kastanienravioli, Tagliatelle mit Basilikum-Pesto & Chili-Kartoffeln

 

Dessert

Tiramisu mit Espresso, Marsala & Kakao oder mit Zitronenlikör

Vanille-Pannacotta mit Erdbeerpüree

Weißes Schokoladenmousse mit Orangensirup

Buffet vegetarisch & vegan

Vorspeisen

Couscous-Salat mit gefüllten Ziegenkäse-Datteln

Nudelsalat nach sizilianischer Art

Kartoffel-Salat nach karibischer Art

Bunter Tomatensalat mit roter Zwiebel, Basilikum & Büffelmozzarella

Weißkrautsalat mit Mango, Papaya & roter Chili

Mit Guacamole gefüllte Hühnereier

Oliven-Chilibiskuit mit Mandeltofu

Törtchen von Kartoffel-Blini & Passionsfrucht

Aperol Orangegelee mit Basilikum-Quark & Olivenbrot

Rote Beete-Carpaccio mit glacierten Birnenspalten & Käseblüten

Grüner Bohnensalat mit gerösteten Pinienkernen & Fetakäse

Hauptgerichte

Mit Zitronengemüse gefüllte Rösti-Schiffchen

Makkaroni mit sizilianischer Tomatensoße

Veggie-Burger auf Basis von Erbsenproteinen mit Zwiebelkonfitüre,

Mango-Krautsalat, scharfer Kresse & Teriyakisoße

Gelbes Gemüsecurry mit Basmatireis

Tarte von mediteranem Gemüse

Gebackene Kartoffeln mit Avocado-Quarkfüllung

Frittiertes

Falafel aus Kichererbsen mit einer Füllung von gegrillter Paprika & getrockneten Tomaten

Frühlingsrollen mit Gemüse -Jasminreis-Füllung

Dessert

Joghurtmousse mit Aprikosenpüree

Grießflammeri mit Himbeersoße

Crepes in Orangenlikör-Butterkaramell

Buffet „Mon Coeur bat Pour la France“ ( Mein Herz schlägt für Frankreich)

Vorspeisen

Quiche nach „Art der Provence“
Gebackene Blätterteigpastete mit Birnenragout & Ziegenfrischkäse
Brie de Normandie im Apfelgelee & Nussbrot

Hauptgänge

Wachtelbrust mit Weinbeeren & Cidreäpfel
Knusprige Flugentenkeule in Orangensoße
Lammkeule nach „Burgunder Art“ mit Schmorgemüse
Hühnchen in Rotweinsoße mit Champignonköpfen und Zwiebel
Wolfbarschfilet & gebratene Jakobsmuscheln mit Salzkaramelläpfel und Apfelweinsoße

Beilagen

Auberginenpüree, überbackene Zucchini, Schwarzwurzel in Nussbuttersoße

Kartoffelgratin, Kartoffel-Butterpüree, Dauphine-Kartoffeln

Dessert

Buttercrepes in Orangensoße
Mousse au chocolat
Apfeltarte mit Vanillecreme

 

Buffet „ Tiroler Spezialitäten“

Vorspeisen

Brotzeitplatte mit Tiroler Schinken, Kaminwurzen, Griebenschmalz,
Kaltem Schweinsbraten, Schüttel & Bauernbrot

In Butterschmalz gebackene Quarkkrapfen mit Kartoffel-Käsefüllung
Südtiroler Gerstensuppe mit Speck & Schnittlauch
Esskastanien-Ravioli mit Bergkäse

Hauptgänge

 Tiroler Gröstl ( gebratene Kartoffelwürfel, Schweinebäckchen, Zwiebel, Kräuter & Spiegelei
Mit Honig & Bier geschmorte Schweinsrippen und mit Hackfleisch gefüllte Spitzpaprika
Gefüllte Rinderroulade mit Apfelsenf, Zwiebel & saurer Gurke in Tiroler Rotweinsoße
Forellenfilet im Tiroler Speckmantel

Beilagen

Mit Apfel & Kartoffel gebundenes Specksauerkraut und überbackene Zucchini
Überbackene Grießnocken & Schinkenfleckerl, Kartoffel-Schupfnudeln und Pilzknödel

Dessert

Apfel-Tiramisu, Apfelkrapfen mit Vanillecreme, kleine knusprige Apfelstrudel oder mit
Apfel gefüllte Buttercepes unter geflämmter Eischneehaube

 

Buffet „Karibik-Dream“

Eine kulinarische Rundreise mit Gerichten aus
Jamaika, Puerto Rico, Kuba, Trinidad & Guadeloupe
Vorspeisen

Shrimps mit Mangosalsa, Teigtaschen mit Tintenfischfüllung, Cocosküchlein mit Räucherlachs
Weißkrautsalat mit Mango & gerösteten Cashews, Melonensalat mit Chili, Cocos & Mandeloliven
Avocado-Papayasalat mit Shrimps, roter Zwiebel & scharfer Limettenmayonnaise

Hauptgänge

Knusprige Ente mit Tamarindensoße, Gebratene Sparerips mit scharfen Gewürzen, Kleine Hühner-
Röllchen mit Ingwer, Knoblauch & süßer Barbecuesoße, Geröstete Beefsteaks mit Erdnuss-Salsa
Kreolisches Fischfilet mit Shrimps & Gemüsereis in Cocoscreme

Mit Kürbis-Salsa gefüllte Pfannkuchen, Cocosnudeln, Chilireis, frittierte Maispolenta
Mit Käse & Banane überbackene Schwarzwurzel, karibisches Wokgemüse & gefüllte Zucchini

Dessert

Mango & Vanillecreme im süßen Blätterteig, weißes Schokoladen-Passionsfrucht-Mousse
Zitronencreme mit Zwergorangen-Kompott, frische Ananas mit Pina-Colada-Schaum

t

Laurent Fine dining,
107 Duncan Avenue, New York
914-309-7030,
Open: 09:00 am – 01:00 pm